ばんこのひとりばんごはん

ざっくりしたひとり暮らしのばんごはん★ちゃんとしたごはんレシピは書けません・・・

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柚子こしょうブーム到来中(^з^)-☆

ではなく、賞味期限間近の柚子こしょうの消費に燃えていますww

今日は親子丼with柚子こしょう



鶏肉すくなかったから、ブナピーでかさましww

鶏肉50グラムは2センチ角くらいに切ってさっと炒めて

水半カップ、ブナピー半株、長ネギ1/2本をきって投入

ブナピーと長ネギが煮えたら

ほんだしこさじ1弱、醤油こさじ2、お酒大さじ1、柚子こしょうお好みでいれて煮詰めて

さいごに溶き卵いれてくるっとまぜて、火をとめてふたをして、余熱で卵がかたまったら完成ー!

短時間でできましたーヽ( ̄▽ ̄)ノ

今日もいいかんじに手を抜いたという、よくわからない達成感でいっぱいですww
スポンサーサイト
コメント
おいしそ~!!!
たまごのトロトロ具合最高♪
私、トロトロに出来ないさ~。いつも固くなっちゃうの・・・・・・・。

どうしたらうまく出来るかな?
師匠(笑)教えて~。
2013/03/12(火) 06:48:25 | URL | はな #- [ 編集 ]
はなさん★
師匠ブーム(笑)師匠の称号ありがとうございます(・∀・)ノ

私は、ぐつぐつしてる状態で卵いれたら、すぐ火をとめて、2かいくらいかきまぜて、あとはふたして余熱で固めまーす(^з^)-☆
余熱でじゅうぶん固まりますよー♪おためしあれ!
2013/03/12(火) 19:38:28 | URL | ばんこ #6NCLMUp6 [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://bankoyuzu.blog.fc2.com/tb.php/150-5ac0cb27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。