私が住む札幌もだんだん夏っぽくなってきました(*^^*)
私の大好物!夏季限定のガリガリ君梨味も発売になりましたね!
今年も食べますよ!(笑)
そんなわけで、今日のごはん
ナポリタン
昨日のリゾットに続き、
トマトジュース使ったよ(*≧∀≦*)
ベーコン50グラム、玉ねぎ大1/4スライス、ピーマン2こ(縦に半分にしてから、横に5ミリ幅くらいの千切り)、舞茸1/3パックを、オリーブオイルでさっと炒めて、かるく塩コショウ
そこにトマトジュース3/4カップ、コンソメこさじ1/2をいれて、
表示より短めにゆでたパスタ(今日は9分のもので、6分くらいであげた)をいれて、トマトジュースを吸わせて
汁気がなくなって、パスタがしっかりやわらかくなったら、ケチャップこさじ1弱(隠し味程度)いれ、
塩コショウまたはハーブソルトで味を整えて完成ー!
ばんこのばんごはん、パスタ率たかいなーwww